農業科学科
Agricultural Science Department
「食」を支える技術を創造する
目標
作物栽培・動物飼育に関する知識と技術を習得させ、安全・安心な農畜産物の生産、人間生活における動植物の活用に必要な知識と技術を習得させ、農業と社会の発展を図る人材を育成する。
食農教育を中心として、日本の農業、食を支える人を育成する。
過去3年の主な進路先(農業科学科)
【進学】
東京農業大学、酪農学園大学、近畿大学、摂南大学、南九州大学、吉備国際大学、京都先端大学、
帝塚山大学、大阪産業大学、大阪学院大学、大阪経済法科大学、関西福祉科学大学、京都外国語大学
奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校、宮崎県立農業大学校、北海道立農業大学校
大阪ECO動物海洋専門学校、大阪ペピイ専門学校、大阪動物専門学校、大阪動植物海洋専門学校、
大阪ビジネスカレッジ専門学校、神戸動植物環境専門学校、YIC京都ペット総合専門学校
【就職】
就農(自営)、農業生産法人、養豚業、酪農業、観光牧場、食品製造業、酒類製造業、卸売業